当店で人気のイタリア、マルピーギのバルサミコ酢です。
手軽に使える6年熟成の「サポローゾ」の完成度は多くのリピーターを生み出しています。さらにホワイトバルサミコ「プレリバート」もじわじわと人気を高め、現在では2種ともに沢山のファンの心を掴んでいます。
■料理に色がつかない透明のバルサミコ。「プレリバート」
プレリバートは2006年イタリアで発表され世界に向けて紹介されました。
料理に色がつかない透明のバルサミコはマルピーギの夢でした。
トレビアーノ種の白ブドウのみを原料とし、時間をかけてゆっくり搾った果汁を、煮込まずにトネリコの木樽で5年間熟成させて作られます。魚介類との調和をイメージしてつくられたプレリバートはオリーブオイルと合わせてカルパッチョ、サラダにかけてお召し上がりください。気品のある香りと味が楽しめます。
また、日本の酢に近いことから、三杯酢や酢味噌のお酢としても日本料理の新たな美味しさが発見できることでしょう。
この美しいガラスボトルにはいった特別なホワイトバルサミコ、ぜひ日常の食卓にご活用ください。ギフトにもおすすめです!
■伝統的バルサミコ酢の老舗「マルピーギ」
マルピーギはイタリア・モデナにおいて1850年来5世代に亘って継承された企業として、伝統的バルサミコ酢の製法を情熱を持って磨き上げてきました。
モデナ特産のぶどうを原料にし、この伝統的製法を用いて昔からの木樽の移し替えの教えを受け継ぎ艶やかな光沢、奥深い芳香そして濃厚な味わいを持つ自然な製法による“伝統のバルサミコ酢”をつくり続けてきました。
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