いよいよANDshopに噂のSea Passion(シーパッション)のブッタリガ(マグロのカラスミ)が入荷しました。
《ボッタルガとは》
魚の卵巣を塩漬けし乾燥させたイタリア・地中海沿岸部の伝統的な保存食。日本では「からすみ」として知られています。
日本のからすみとイタリアのからすみでは製法が違うため別物とも言えます。
《マグロのブッタリガをぜひお試しください》
天然マグロの卵巣を塩のみで漬け込んで乾燥・熟成をさせてうまみを凝縮させます。
スライスやパウダーにしてパスタやリゾット・サラダなどの隠し味としてお使いください。
ブッタリガとは、サルディーニャの言葉で「ボッタルガ」を意味します。
30gのブロックからぜひお試しください!